一叶知秋

Fanfic存档
白花叶绿 幽兰春芳
吾心安处 中土为乡
官配/AL/密林父子亲情向
近期沉迷黑魔法组拉郎

【黑执事】精分二章2:His Butler, Chocolate — Valentine’s Day

前文:【黑执事】精分二章1:恶魔的执事

【剧情并无关联。


精分二章:私取自evagreen大大的挑战,若有冒犯,还请担待

  1. 以一方死亡写甜文

  2. 以告白成功写虐文

虽然我这甜文不甜,虐文不虐的😂


CP:384X啵酱

不是正常意义上的爱情,更偏向于原作那种惺惺相惜的感情——少爷对执事的利用,恶魔对灵魂的贪恋。

老恶魔POV,尽力不OOC!


背景:第一篇为动画S02结束,第二篇为漫画第一话之前【大概?


【二】His Butler, Chocolate — Valentine’s Day


“少爷,想吃些什么?”


少年在角落里的软凳上坐下,忽视了四周好奇而炽热的目光。即使并不理解人类审美,也不难看出他的外貌广受欢迎。蓝灰色的短发柔顺地梳向一侧,自然地遮盖住右脸的眼罩。一身精致华贵的礼服,今日以典雅的褐色为基调,风度翩翩而又不显浮夸。那只宝蓝色的独眼中,透出与稚嫩的年龄毫不相符的稳重老成,此刻正少有地含着笑意,盯着我。


“作为Phatomhive家的执事,连主人来到巴黎的咖啡厅想吃什么都用问吗?”


啊,那轻蔑的高傲的口气!透露着不容置疑的权利与地位!


“是我大意了,少爷,”右手搭肩,深鞠一躬。“我这就去办。”


一分钟后,我将那碟小巧的巧克力蛋糕,轻放在他面前的小圆桌上。


“请慢用。”


他拿起银叉,看了我一眼。


“你也坐下吧。”


“诶?”我略有惊讶。身为执事,与主人同桌而坐,实在有所失礼。


“这里不是贵族的宅邸,你这样站着,是嫌给我吸引的注意力还不够吗?”


既然如此,还要穿着一身洋装,大摇大摆地走进这家巴黎最受欢迎的咖啡厅?少爷的双重标准今天还是一如既往地严重呢。


不过,命令毕竟是命令。


“遵命。”


我坐下,看着那尖锐的刀刃,深深陷入细密的纹理之中,红黑色的液体顿时缓缓淌出,浓稠而粘腻,散发着醇厚的香气——啊,若是血的气息,该有多好。


优雅地,缓慢地,将垂死的猎物,送入漆黑的深渊,伴随着咕咚一声,湮没在深邃的黑洞里……


“别老盯着我看。你不吃点什么吗?”


我咧嘴一笑。少爷竟还会问出如此天真的问题。


“您说笑了。这里所有不值一提的食物中,最美味的,正坐在我面前,细细品味着他的巧克力蛋糕呢。”


他并无半分颤栗,只是眼中闪过戏谑的光芒。“就这么想吃了我吗?”


“不瞒您说,的确如此。”我舔了舔尖利的犬牙,“不过请您大可安心,在约定达成之前,我是绝不会违背契约的。”


“这我自然清楚。”他又咬了一口松软的蛋糕,“否则怎会有闲情雅致来这里?”


“呵,”我轻哧一声,“女王的看门狗在替主子出差办事期间,打着情人节的旗号告假造访此地,其实就只是贪嘴想吃甜食吧。”


“不管怎么说,这里的巧克力蛋糕也是法国,不,全欧洲出了名的。”他闭上眼,对质疑一脸不屑,“好不容易来趟巴黎,不尝一尝,岂不可惜?”


“伊丽莎白小姐寄来的草莓蛋糕,却是一口也没碰。”我毫不留情地拆穿了他苍白的谎言。


“那与这有什么关系!”他皱起了眉,看着我的眼神中燃着愠怒的微火。“给伊丽莎白的巧克力已经送到了吧。”


“那是当然。”我摆出无懈可击的微笑,“连同那封充满歉意与温情的亲笔信。”


我顺着他的目光,望向落地窗外蔚蓝的天空。晴空万里,丝毫没有英国二月的凄冷。一座还未封顶的锥形铁塔矗立在大道正中,劈开了旷阔天际。就像一道狭窄的海峡,劈开大陆两半。


“不过什么事务繁忙,路途遥远,都只不过是借口罢了吧。”我轻声道,“若是Phantomhive伯爵想陪未婚妻度过节日,区区一道英吉利海峡,怎能阻挡情人的步伐?还是说,少爷只是厌倦了做Ciel Phantomhive呢?”


我窃喜地看见他那只澄澈的眼睛因恐惧瞪得浑圆。银叉脱开了颤抖的手指,向地面坠去。


下一秒,那块巧克力蛋糕已经送到了他颤栗的唇边。


“哎呀呀,原来少爷还会因为一句话如此失态吗?”隔着手套轻抚叉柄上繁复的花纹,我轻笑。无论表面多么镇定自若,心底深处的秘密,还是触目惊心的疤痕,轻轻碰触,都会剧痛难忍。而恶魔的本领,就在于利用巧舌如簧的言语,戳穿那撕心裂肺的剧痛,将脆弱的灵魂,玩弄于股掌之中。“果然,伪装了太久,即使是少爷您,也会被那密不透风的面具,压得喘不过气来。因为口中灌满苦涩的毒药,才会嗜好甜蜜的味觉吧?”


轻轻拭去他嘴角那漆黑的酱汁,摩挲着那圆润的唇线。如此稚气,如此娇嫩,却承受了多少压力与折磨,在无助与黑暗中,止不住地震颤。


“可是巧克力那卑劣的甜腻,怎能掩盖那锥心的痛苦呢?”


“关你什么事?”他极力维持着漠不关心的语气,但眼中的粼粼波光早就出卖了他。


轻按上他蠕动的薄唇,柔软得令人怜惜,脆弱得不堪一击。那浓郁的卑劣的甜腻,在我舌尖绽开,不及他半分甜美——那深深吸引着我的坚硬外壳下,那纤弱无力的身躯,和在那层薄弱的皮肤下,耀眼得令我侧目的灵魂。


啊,真是情人节最甜蜜的巧克力呢!


“你不过是贪恋我的灵魂罢了。”我听见他呜咽的声音在我脑海中回荡。


“不愧是少爷,”我嗤笑,“一针见血。”


“可您又何尝不是渴望着一个温柔的吻呢?一个真心实意,而也不会令您内疚悔恨的吻?”


我知道他无力辩驳,更无言辩驳。


“Sebastian! 我命令你,放开我!”


我放开他,不出所料地看见他蔚蓝的眼中暗流涌动。


‘Yes, my Lord.’


【FIN】


——————

一篇迟到的莫名其妙的情人节贺文。

希望少爷最后一定要幸福啊【即使是复仇完成被老恶魔吃掉也好……双生不能再虐了orz

评论(2)
热度(14)

© 一叶知秋 | Powered by LOFTER